domingo, 1 de julho de 2012

Restaurante Experimental Instituto Paul Bocuse


Almoçamos de novo no restaurante experimental do instituto Paul Bocuse ja tem tempo (em fevereiro). Eles mudaram a maneira de fazer reservas, e nunca mais conseguimos ir. Achei as fotos aqui e vi que ainda não tinha postado. Então vai ai, com um belo atraso :

Amuse-bouche : Vélouté de potiron muscade, crème mi-montée (um creme de abobora com creme de leite montado, mas nao em ponto de chatilly, um pouco menos). Bemmm bom.


Entradas :

eu comi : Langoutines rôtis à la plancha, puis laquées servies froides sur une mousseline d'avocat, segments d'agrumes, plumes d'endives et sauce cocktail pour accompagner (lagostins laqueados, servidos frios com um mousse de abacate, gomos de frutas citricas, endiveas e molho cocktail - o classico mayonnaise + ketchup + conhaque). Tava bom. 



A Iara comeu : Noix de coquilles Saint-Jacques en croûte de noisettes, salade de légumes croquants des maraîchers d'Ecully, vinaigrette à la betterave et huile de truffe (vieiras em crosta de avelas, salada de legumes crocantes, vinagrete de beterraba e azeite de trufas). Esse ja é um classico, segunda ou terceira vez que comemos, e muiiiito bom.



Pratos :

Um amigo nosso (o Pierric) comeu : Filet de pigeon sauce salmi parfumée au poivre de Tellichery, embeurrée de chou vert (filet de pombo com molho pefumado com pimenta de Tellichery, e repolho). Bemmmmmmm bom.


Não lembro quem comeu : Loup, dorade, rouget, rascasse et moules servis à la façon d'une "bouillabaisse", chapon et rouille pour accompagner (peixes e mexilhoes servidos com molho de peixe :) )


Acho que foi a Iara que comeu : Pavé de lieu jaune de ligne cuit côté peau, pommes paille, lentilles du Berry assaisonnées de chorizo (peixe cozido pela parte da pele, batata palha, lentilhas temperadas com chorizo).



Esse eu comi : autor de l'agneau : l'épaule en pastilla, confite aux épices orientales, la côte rôtie à la provençale, semoule aux fruits secs (em torno do cordeiro : paleta em pastilha, confitada às especiarias orientais, costela assada à provençal, e para acompanhar semoule aos frutos secos)



Esses pratos nos ja comemos das outras vezes que fomos no restaurante. Estavam bem bons.

Sobremesa :

Um mil folhas de chocolate (biscuit Joconde, mousse chocolate e laminas de chocolate e um coulis de manga).



Tudo bem bom.

Abraços

CH

Um comentário:

maria neusa guadalupe disse...

Fotos maravilhosas,comidas de dar água na boca..aiaiai...beijos tietes.

Da uma olhada ai

Related Posts with Thumbnails