quarta-feira, 11 de julho de 2012

Pra começar - Torrada com morangos ?


No Brasil cheguei a faver algo parecido, mas vi um video esses dias na internet e o chef adicinou queijo de cabra. Era o que faltava.

Ingredientes : 

- um bom pão, cortado em "rodelas" de um centimetro, por ai...
- azeite
- morangos cortados em cubos
- vinagre balsamico, ou se você achar um bom creme de vinagre balsamico (caso nao ache o creme, é so fazer... coloque uma boa quantidade de vinagre balsamico em uma panela. Leve ao fogo, médio baixo, e deixe reduzir até a metade. Tire do fogo e deixe esfriar. Ta pronto. Você pode aromatizar com o que quiser também).
- limao
- queijo de cabra (um bom, freco)
- ervas (eu coloquei tomilho)
- sal, pimenta

Passe um fio de azeite nas tranchas de pão. Leve ao forno. Nao deixe torrar ou ficar muito duro. Se preferir, passe na torradeira, e depois passe um fio de azeite. Passe um pouco de queijo de cabra. Misture os morangos, com um pouco das ervas, o creme de vinagre balsamico, sal e pimenta (faça isso logo antes de servir, nao muito antes...). Coloque por cima das torradas. Pingue um pouquinho de limão se os morangos forem muitos doces. Se eles forem mais azedinhos, nao precisa.

Voilà, simples, rapido e bemmmm bom para começar um jantar, como aperitivo.




Abraços

CH

Um comentário:

maria neusa guadalupe disse...

Maravilha de dupla,ou trinca:pão torrado,morangos e queijo de cabra..aiaiai...beijos famélicos.

Da uma olhada ai

Related Posts with Thumbnails