domingo, 8 de maio de 2011

Cappelletti de Ricota, espinafre, pistache e azeite.


Ja tem algum tempo fiz uns Cappellettis aqui em casa... facin de fazer, ai vai a receita  : 

Massa : 

Ingredientes (p/ umas 6 pessoas)

- 500g de Farinha de trigo
- um bocado de agua morna
- umas 2 colheres de sopa de azeite

Coloque a farinha em uma saladeira. coloque o azeite e va adicionando a agua até dar o ponto (a massa deve ficar macia, mas nao mole...). Deixe descansando por alguns minutos. Faça o recheio enquanto isso... 

Recheio (a quantidade varia hehe) :

- espinafre (um tanto bom, sei la uns 200 g) cozido e cortado em pedaços pequenos (é so ferver agua, jogar os espinafre ai dentro por 2 minutos... tirar da agua, passar na agua fria até esfriar. Espremer bem, para tirar a agua, dai é so cortar bem fino).
- pistache "torrado" (é so quebrar a casca e retirar o pistache la de dentro..., dai é so ir quebrando bem grosseiramente).
- umas duas colheres de azeite
- sal
- ervas frescas (eu usei salsinha)
- 250g de ricota amassada. 

Misture tudo, verifique o sal e esta bom :) 

Agora é so fazer os cappellettis e rechea-los... aqui tem um video de como fazer isso. é so cortar o circulo menor, para poder fazer cappellettis menores... 




Para servir eu fiz um molho branco (béchamel) mais fino com estragao. Ficou bem bom :) 



Demora um pouco para dar forma aos cappellettis, mas vale a pena :) 

Abraços

CH

Um comentário:

maria neusa guadalupe disse...

Delícia heim..e bonitos...ontem comi risolli de espinafre no aniver da D. Zica...bom tb....beijos apreciadores.

Da uma olhada ai

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