domingo, 12 de dezembro de 2010

Diario do Queijo - Saint-Félicien

Esse é um "classico" : Saint-Félicien.



Otimo queijo de leite de vaca de massa mole. Dependendo de sua afinagem ele so tem a "casca" mais durinha e é bemmm cremoso por dentro.... a Iara adora esse queijo... ele é um pouco mais doce que os queijos desse tipo e tem um fundo de boca bem longo....

Ele é feito na cidade de mesmo nome e infelizmente ainda nao é um AOC (entao existem outros Saint-Féliciens que nao sao como esse)... ele é feito aqui perto de Lyon, e é um queijo que nao pode faltar aqui em casa hehehe

Passando na frente de um, pode comprar, ele é realmente muito bom...principalmente quando ele esta bem cremoso....

mas cuidado, com o tempo, dentro da geladeira, ele começa a ficar "picante" no fundo da boca.... entao é um queijo que nao da pra gardar muito tempo na geladeira nao... uma semana é um tempo bom, mais que isso é na sorte hehehe

Otimo queijo.

Abraços

CH

4 comentários:

Anônimo disse...

E o que ísso: um fundo deboca bem longo? Nossa, parece q vc está se transformando em um expert!!! (Maria Olimpia)

carlos henrique disse...

hehehehe fundo de boca é aquele gosto final...depois que vc engole a comida (ou bebida) é o gosto que fica na boca... :)

maria neusa guadalupe disse...

Diz pra Merô que vc é um expert..rsrs...belo queijo,de dar água na boca....beijos invejosos

Iara Fonseca Schmidt disse...

Eu sou fã mesmo desse queijo ... hummmm ... mas sou mais expert em provar do que explicar ! hehe

Da uma olhada ai

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