quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Diario do Queijo - Brie de Meaux

Classico entre os queijos franceses : Brie de Meaux.



Feito na regiao de Brie (que fica perto de Paris). Ele recebe o nome Meaux por conta da comunidade de mesmo nome.

O Brie de Meaux é um queijo à base de leite de vaca de massa mole e "casca" "mofada" (com aspecto meio aveludada).

Normalmente eu sou resistente ao Brie. Pq ? pq quando a gente compra ele em supermercado, normalmente ele é pasteurizado, e seu gosto é bemmmm mais ou menos (na verdade ele nao tem gosto). O engraçado é que ele se chama so Brie... pq o Brie de Meaux é um AOC, entao o Brie de supermercado é generico, ou seja, nao segue as ordens de fabricaçao do "verdadeiro" Brie... e o tal de Brie de Meaux AOC, é bom com força... bem cremoso no centro, mais fime dos lados de fora... um sabor que preenche a boca e um aroma bem desenvolvido.

Otimo queijo. Para cozinhar ou para comer com pao, sobremesas ou puro :)

Mas nao se deixe passar a perna, se nao for Brie de Meaux, nao compra nao, pq vc vai estar pagando a fama do Brie, e nao a qualidade do queijo....

Aquele Abraço

CH

2 comentários:

maria neusa guadalupe disse...

A foto tá rão marqavilhosa que me deu água na boca..delícia,sô....beijosdequemadoraqueijosaindamaisfranceses!!!

Unknown disse...

onde encontro para co.prar um brie que nao seja pasteurizado?

Da uma olhada ai

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