Outro domingo, mais queijos vindos do mercado...
dessa vez experimentamos o Tomme de Montagne. Queijo feito na Haute-Savoie (la em cima das montanhas da Savoie). Ele é feito com queijo cru de vaca, logo apos a ordenha. O queijo tem uma casca cinza, mas podendo ser um pouco avermelhada tb, dependendo da afinagem... ele tem um gosto bem fino, frutado e é mais untuoso que o Tomme de Savoie "classico"... o Tomme de Montagne tem um gosto bem longo, e uma textura quebradiça.
Para quem encontrar esse queijo (que tem época para comer, nao é possivel compra-lo durante o ano todo) vale a pena experimentar.
Aquele Abraço
CH
3 comentários:
Uai, Caique~
Bom demais esse Diário do queijo da Cerveja. Vou copiar e guardar nos meus Favoritos para quando for aí comer o queijo e beber a cerveja certa
Bjs
Eu e oqueijo temos uma relação bem estranha...O que gosto mesmo é do mineiro frescal.
Uauuuuuuuu..lindo e delicioso..eu quero..rsrs...beijos invejosos.
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