Essa foi dica do Léo, e que dica !!! Otima cerveja belga da Brasserie St Bernard.
Ela tem uma cor marrom, bem turva. O creme é o que mais me impressionou : otima espessura e transiçao... além do otimo sabor e textura. O aroma desenvolve com o tempo, o que é genial em uma cerveja. Ela tem uns tons de pera, abacaxi e um fundo torrado. Nao sentimos o alcool logo de cara, e olha que ela é bem alcoolica :10%. A cerveja é bem encorpada e bem cremosa. A Bernardus Abt 12 é bem equilibrada na boca, mas um pouco adstringente no fim...seu unico "defeito" é ter o final médio para baixo... o gosto nao fica muito tempo na boca, na verdade fica um tempo "médio" hehehe
Se eu nao me engano ela é uma cerveja de dupla fermentaçao, sendo a segunda (com adiçao de açucar e fermento) na garrafa. De tradiçao Trappiste "Abbey Ale".
Nota segundo a maneira Brejas de avaliar (0,5 - 5) : 4,4
Ficha de degustaçao aqui.
Vale lembrar a dica de tomar na temperatura certa (entre 6 e 10 graus), pq comecei a toma-la gelada (uns 3 graus) e os aromas nao se desenvolvem direito, além do frio esconder o gosto também...
Uma otima cerveja, vale a compra. Valeu Léo !!! hehehe
Aquele Abraço
CH
2 comentários:
Só a descrição me deu vontade de ser apreciadora de cerveja...beijos nãoalcóolicos.
A St. Bernardus Prior 8 é muito boa também, não é tão complexa, mas é muito equilibrada, vale a pena tomar. Como não coloco todas que bebo, ontem eu tomei uma Gouden Carolus Classic, uma delícia. No ranking do Brejas a Gouden Carolus Easter tem nota 4,6! Mas não achei essa aqui. Mas depois procura essa Gouden Carolus, boa marca. Abração
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