sexta-feira, 1 de agosto de 2008

Moqueca de banana-da-terra




E ai galera, tudo bom?
Essa receita eu tirei da revista Gula de abril se não me engano. Muita boa, vale a pena de mais fazer. Mas faça com tempo (eu fiz meio com pressa, por que a Iara tinha horário e tal) para o caldo poder apurar bem, e reduzir bastante. É uma receita que não tem erro, é muito boa. É da Chef Ana Bueno. Lá vai:

Ingredientes para 4 porções

30g de alho socado, é o tipo de medida que eu não sigo, coloco um tanto bom
100ml de óleo de oliva, não sigo também, coloco um tanto bom.
2 cebolas em rodelas
4 tomates sem pele em rodelas
1 litro de caldo de legumes, eu usei mais, mas por que eu meio que dobrei a receita
220ml de molho de tomate temperado, bom, eu usei uns 200ml de molho de tomate, feito na hora, natural, sem ser de latinha hehehe depois passo a receita
600g de palmito de pupunha em pedaços, eu usei palmito de açaí, não me perguntem a diferença, mas comi dos dois, o de pupunha e o de açaí em conserva, me agradou mais o de açaí.
1 pimentão sem pele e sem semente em rodelas finas, eu usei pimentão vermelho
4 bananas-da-terra em rodelas, banana nunca é de mais, use mais
16ml de suco de limão, eu usei meio limão médio
10g de gengibre ralado, mais uma vez, usei um tanto bom hehehe
200ml de leite de coco
100ml de dendê, não usei dendê por que tinha gente que não gostava
cheiro verde a gosto
sal e pimenta
pimenta biquinho

Preparo

Tempere as bananas com sal e pimenta, reserve. Refogue o alho no azeite quente, junte a cebola e depois os tomates. Coloque o caldo de legumes e o molho de tomate. Misture bem e junte o palmito e o pimentão. Quando o palmito estiver quase cozido, adicione as bananas. Incorpore o limão, o gengibre, o leite de coco e o dendê. Deixe cozinhar até que as bananas estejam no ponto. Salpique com cheiro-verde, e distribua a pimenta biquinho.

Sirva com uma farofa e arroz.

Na revista fala pra servir com uma farofa de alho.
Aí vai uma receita sem medidas, faça sempre usando um tanto bom hehehe

azeite
manteiga
x dentes de alho bem picados
colorau, eu não tinha então usei açafrão, que é mais gostoso
farinha de mandioca

aqueça o azeite junto com a manteiga, coloque o alho picado e o açafrão. Quando der aquele cheiro coloque a farinha de mandioca e misture bem. Quando a farinha estiver torradinha, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta. É bom colocar um cheiro verde também hehehe.

Isso aí, uma delicia de receita

um segredo pra usar dendê é "ativa-lo", deixe a garrafinha dentro de uma panela com água quente, como em um banho maria, até ficar tudo bem vermelho lá dentro da garrafa hehehe sacuda um pouquinho pra ajudar hehehehe daí não da aquele gostão que muita gente não gosta.

Aquele abraço

CH

4 comentários:

Carolina disse...

CH, parece deliciosa a sua moqueca! Na verdade fiquei bem feliz de ver aqui um prato que não leve carne. Que tal mais alguns para agradar os inconvenientes que não curtem carne?

maria neusa guadalupe disse...

Eu comi dessa delíciaaaa...hum...beijos repetidores

Silviani disse...

Que receita maravilhosa.Farei na próxima semana.Aqui em casa duas vezes por semana nao comemos carne.Já fiz somente com palmito, agora vou juntat a banana.Valeu.

carlos henrique disse...

Opa,

tenta a receita ai Silviani, e me diz como ficou depois :)

abraços

CH

Da uma olhada ai

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