segunda-feira, 5 de maio de 2008

filet mignon de porco



Olá pessoal, no feriado do dia primeiro, fiz uma receita muito legal. É com filet mignon de porco. Uma carne muito boa e barata, que quase ninguem compra. Paguei 6 reais o kilo. Bom, pra receita eu usei o filet mignon, arroz branco, maxixe e um molho de geléia de pimenta, com base de abacaxi. Lá vai:

para 4 pessoas

Ingredientes:


Carne


- 1kg de filet mignon de porco. Limpe e corte em medalhões


- sal e pimenta


- noz moscada


- azeite, ou oleo para grelhar




Molho


- uma cebola, daquelas pequenas, picadinha


- geléia de pimenta, eu usei umas 4 colheres de sopas bem cheias


- vinho tinto, devo ter usado um cálice cheio


- sal

Maxixe


- uma bandeija, devia ter uns 10 maxixes


- cebola, das pequenas, bem picadinha


- alho bem picado


Arroz branco para acompanhar


Preparo

Carne:


Tempere a carne com sal, pimenta e a noz moscada e deixe uns 10 minutos pra tomar gosto. Grelhe de todos os lados. Coloque os medalhões em uma fôrma e leve ao forno. Carne de porco tem que ser bem passada, se não, não rola. Uns 10 ou 15 minutos no forno ja bastam.




Molho:


Doure a cebola e coloque a geléia. Deixe derreter só um pouco e ja coloque o vinho. Mexa e deixe reduzir um pouco, quando não estiver sentindo mais cheiro de álcool ja está bom. Prove e acerte o sal.



Maxixe:


O maxixe parece um pepino, mas só que é menor e cheio de espinhos. Retire os espihos da pele, pode descascar ou só raspa-los. Eu descasco, tomando cuidado para não tirar mais que a pele. Corte em rodelas. Aqui você pode escolher em come-los cru, como uma salada, refogar, fazer fafora e etc. Eu dourei uma cebola, alho e refoguei um pouco. Sal e pimenta.




Sirva com arroz branco, ou com a guarnição que preferir.




É isso, aquele abraço.


















Um comentário:

Anônimo disse...

Que pena que as fotos não sairam aqui.....adorei a receita...beijos friorentos da maria neusa

Da uma olhada ai

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